Утиный суп

Николай Агальцов
Дождь идет вторые сутки...
Все идут, но все - не те...
На плите тоскуют утки
по несбыточной мечте...
Даже если мне не светит,
и Всевышний станет скуп -
я один за все в ответе!
Буду есть утиный суп...