Море Чёрное... что за блажь?

Саша Филатов
                ***

Море Чёрное...
                что за блажь?
Что мечтать нам: когда ... да кабы...
Приезжай! Подарю тебе пляж
От Тобольска до Обской губы.

Посмотри,
                всё пески и пески,
Ночью белою воет норд-ост,
Души  наши всё  рвёт на куски,
Словно песню поёт Алконост.

Время здесь,  будто  вмёрзшее в лёд,
Здесь край света ,
                куда же спешить?
К нам  тайгою и  смерть не пройдёт.
Потому так и хочется жить.

Здешней вечности хватит на всех,
Здесь безумно любить не грешно,
Своё сердце,
                как грецкий орех,
Расколю,   разгляди в нём зерно.

Положи на ладони и  взвесь
Свои годы, дела и мечты.
Посмотри,
                может именно здесь,
Обронила  серебряный ты.

Может  долго  искала не там,
Не печалься,
                не плач,
                не проси,
На  ладони  ты выстрои  храм - 
Богородице  в дар  вознеси.

                2013.