Она

Софья Чёрная
И когда она снова мне улыбается
Не без колкой ухмылки
В тени отчаянья.
Я считаю минуты её безумия,
Чтобы стать гостьей случайною.

Над холодной постелью,
Склоняет голову.
Стаей сорванных истин,
Слетает начав с ресниц.
Обнимает руками шальную голову
И сплетается кистями до поясниц.

Возникает вопрос за вопросом заново,
Проникает по пальцам незримый ток,
И любить так хотелось бы,
Но измаялась и теперь не находит толк.