Нирвана

Василий Романенков
Открою глаз. Потом - второй. Пора!
С усилием отлипну от дивана,
И на щеке прихлопнув комара,
Подумаю с тоскою, что нирвана

Мне по моим грехам не суждена...
Взгрустну, гоняя сахар в чашке чая.
Прожита жизнь, почти, еще одна,
А мудрости в себе не замечаю.

Все, как-то, вдоль, а надо б -поперек...
Над маковкой, резвясь, звенят синицы.
Уселся на ладошку мотылек.
Не прогоняю. Может, пригодится?