О, звезды глаз моих, глаза моей любви

В.Выхристенко
***
О, звезды глаз моих, глаза моей любви!
Вы зрите ль ту, чей свет угаснул доле?
Цветок земли, пребывший в нежной холе,
Расцвел вновь там, блистаете, где вы...

Жасмин возлег на ложе из листвы,
Он образ той, с кем встречи жажду Млечной,
Я попрошу терпения совы
Для достижения безвременности вечной.

...Утехи не приму я в том беспечной,
Как маятник часов в раздвоенности встречной
К созвездиям лечу, как если жив я там,
И вновь назад к земным стремлюсь цветам...

06.06.13 СПб