День текстильной и лёгкой промышленности

Ольга Патрушева Баринова
Вырос в поле лен – красавец,
Стал он ниткой, полотном…
И на стол раскройный к Наде
Был однажды постелен.

Дальше шили его дружно:
Света, Галя, Ира, Люся.
Валя, Маша, Лена, Зина,
 Таня, И конечно – Римма.

Юля, Ира и Наташа
Дёргали в нем нитки,
И дарили всем вокруг
Добрые улыбки.

Вышивали вдохновенно:
Пять Елен, две Тани, Вера,
Оля, Света и Оксана,
Катя с парою Наташ.

А починка всех машинок
У Саши с  Лешей на плечах.
От Валеры свет зависит,
Зинины труды – в полах.

Оля, Маша, Валя – гладят,
Помогают паковать,
Наде с Ирой, не давая
Им серьезно уставать.

Творческий вопрос процесса-
На художников плечах;
Обостренье интереса-
В быстрых менеджеров руках.

Продавцы внедряют в массы
Изготовленный товар,
Бухгалтерия считает
От процессов всех навар.

Разрешите ж ВАС поздравить.
И, конечно, пожелать:
Море счастья, град улыбок,
Денег полные мешки,
Все решенья без ошибок,
И сбывались, чтоб мечты!