летний дождь

Антонина Сячина
В небе молния сверкает -
следом  слышится  раскат.
Пёс за домом  громко лает –
сторожит хозяйский сад.
Ветер треплет листья нервно
на деревьях и кустах.
Стукнул град по окнам первый,
нагоняя на всех страх.
От него не жди пощады -
он похуже будет вора.
Но дождю все очень  рады...
Утки, гуси у забора
машут крыльями и шеи
тянут к пенным ручейкам.
Эти птичьи все затеи
Не всегда понятны нам...