О верности и разумности

Евгений Зелёнодольский
Наука твёрдо утверждает
Союзов моногамных у зверей
Увы, никто не созидает.
То может качество людей,
Которое от них нас отличает.
Лишь по нему, всего скорей,
Один из нас другого замечает
Из массы новых дикарей.