Гроза

Потомок Святорусов
Иглы молнии пытались землю сшить и небеса.
Нити путались и рвались, как у черта волосА.
Тучи  к крышам, словно шапки прицепились, как репей.
Тонны вод, собрав в охапки, небесам отдал Борей.
Вмиг на землю опрокинув всю небесную купель,
Хохотал Перун, охлынув поднебесную постель.
Бушевала, гоготала преисподняя, над землей.
Тень Перунова летала яркой огненной змеей.
Словно тысячи орудий слившись в залпе грозовом,
Как бойцы, столкнулись грудью, так, что дрогнул и амвон.
Страх вошел в сердца людские, подавил, поработил.
Бог рабов своих покинул? Нет, очистил и омыл.