А. С. Пушкин

Аллэд
  «Пока в России Пушкин длится
   Метелям не задуть свечу..»
        Д. Самойлов

И по-времени свой завершая бег,
Был рожденьем гения отмечен век!
     Как сейчас – обычный жаркий день,
     И цвела душистая сирень!

Колыхались пенные макушки,
Плыли купола Москвы златые...
И родился на земле России
Правнук рода Ганнибала – Пушкин!

В белый свет шагнул великий божий дар!
Землю русскую и Слово воспевал.
     До сих пор потомки нежно чтут
     Пушкина наследие и труд!

Подарил нам наслажденье мира -
Музыкальных строчек миллионы,
Всю эпоху в колокольных звонах.
Будь благословенна вечно – Лира!

(из книги "Зеркало души" 2008г. картинка из интернета)