Ласточка

Владимир Бунин
«Травка зеленеет,
Солнышко блестит,
Ласточка с весною
В домик наш летит!

С ней и солнце краше,
И весна милей,
Прощебечь с дороги
Нам привет скорей!»

Ласточка щебечет
Свой рассказ живой,
Как её дорога
Привела домой,

Что в дороге дальней
Было много бед,
Часто не хватало
Мошки на обед…

Половину стаи
Бурей унесло
В море след растаял,
Но мне повезло.

День и ночь летела
Я к себе домой,
Долететь хотела
В домик наш родной!