Дорога прекрасна

Дикая Собака Динго
Дорога прекрасна – если по ней идти.
Все просто: однажды ты делаешь шаг вперед,
И с этой секунды выбор неотвратим.
Прилив набирает силу, ты слышишь рёв?

Дорога прекрасна. Когда никого не ждешь,
И есть только музыка, воздух, июньский день.
Смыкается небо, с тобой говорит дождем.
Круги сквозь тебя расходятся по воде.

Не слушая древние сказки про смерть и страх,
Срываются в путь одуванчиков семена.
Дорога прекрасна. Идущий да будет прав,
Не веря чужим разговорам и именам.

Идущий не ставит капканов, не помнит снов,
Не ведает песен домашнего очага.
Дорога прекрасна. И не зачем больше лгать.
Мы снова на равных: каждому всё равно.

Ещё одно лето – мозаика цветов и смол...
Дорога прекрасна – всё, что нам стоит знать.
Мы строим маршруты, они изменяют нас,
И вновь остаются  внутри верстовым клеймом.