По благодати - славные пророки...

Наталья Данилова Кусова
 

По благодати славные пророки
От Бога — современности вожди,
Ведут народ к живительным истокам,
Для радости  —  под тёплые дожди.

Святое  слово — дерзновенный скальпель,
Назначенный мертвящее отсечь
Для этого, по замыслу Создателя,
Поют со сцены, произносят речь.

Прекрасной музыкой, они душевно лечат,
Поэзией высокой — дух бодрят,
По вдохновенью возжигают свечи,
Огнём божественным, с которого горят.

Во все века пророков избивали,
Не жаждал просвещения народ,
Христопродавцы Бога предавали,
Две тыщи лет … И так из рода в род.




06. 06. 2013 год

Фото из интернета