Хлеб насущный

Владимир Бунин
Важней хлеба, нет питанья!-
Пусть уложится в сознаньи.
Значит, хлебная страда
Свыше Богом нам дана!

Хоть нас выгнали из рая.
Как добыть свой хлеб мы знаем-
Чтоб добыть свой хлеб насущный,
Каждый день работай лучше:

Попаши, потом посей
И работай каждый день!
Пусть колосик вызревает.
Вес и твёрдость набирает!

А потом коси и жни,
Хлеб насущный береги!
Хлеб насущный – это значит,
Сытым будешь, не заплачешь!

Сытой будет вся семья,
А излишки куплю я!
Хоть не сеял, не пахал,
Хлеб насущный ты мне дал!