Солнце

Владимир Бунин
Солнце живёт лишь на юге
И в южном небе гуляет,
Нет там мороза и вьюги.
Снег на лету там растает…
А за зенитом – граница,
Солнцу гулять там не должно-
Солнце – светило не птица,
Попасть на север не может…
Хочется Солнцу на север-
Глянуть, что там происходит?
Птицы сказали, что север
Чуден при ясной погоде…