Чудеса

Владимир Бунин
Я не верю в чудеса,
Но бывает чудо,
Когда брызнут небеса,
Лунным светом всюду:
Хоть иголки собирай
В пышном стоге сена!
Этот свет – подлунный рай,
Прилетевший с неба…
А бывает иногда
Мрак среди полудня,
Кажется, что никогда
Солнышка не будет.
Но пройдёт момент, другой-
Солнце в полном свете,
Будет радостный покой
И большим и детям!
Когда дождик грозовой
Небо закрывает,
После радуга дугой
Землю замыкает!
Открывается душа
Этаким картинам-
Как планета хороша,
Чудеса все милы!