***

Нина Дедлова
Взлететь или безвинно пасть?..
Опять подставлены судьбою,
Что как всегда сдаёт не в масть,
Надежду путая с любовью.
А над горами облаков
Беспечно ровное движенье.
И ты едва-едва знаком
С эзотерическим ученьем -
Скользнёт опасливо крылом,
Сознанья лишь коснувшись краем.
То ль,
       умирая, мы живём...
То ли живём мы,
                умирая.
Разлиты росы по лугам.
Поют о жизни новой птицы.
Не то стремимся в небеса,
Не то пытаемся забыться.
Уже не верится словам.
За ними вечность суть скрывает.
И воскуряя фимиам,
Толкает нас
          всё ближе к краю.