Знаю я, чего ты ждёшь...

Станислав Смекалов
Знаю я, чего ты ждёшь -
Той последней мимолётной встречи,
Когда любовь твоя пройдёт
И дышаться будет легче.

Тебе поведала о ней гадалка,
Что под большим мостом сидит.
Тебе она раскинула на картах
И сказала: "Будет позабыт".

К гадалке этой прибегал и я,
Она сказала, что моя любовь вдвойне пылает.
Что буду я богат, быть может знаменит,
Что будешь ты со мной, моя родная.

Но не сказала мне лишь одного,
Того, что я и сам неплохо знаю,
Что не бывает радуги в душе,
Пока не пережит холодный дождь страданья.