Вечный выбор

Людмила Архипова 2
По велению Небес:
Справа Ангел, слева - бес,
Справа - истина любовь,
Слева - похоть, страсть и кровь!
Что Господь нам запретил,
Демон слева - разрешил:
Гнев, коварство, воровство,
Смехотворство, баловство!

Но не слушай ты его,
Прогоняй плута того,
Чтоб не смог совет он дать,
Свои мысли навязать!
Чтоб беды какой не вышло,
Призывайте Разум Высший:
Как Господь бы посмотрел,
На исход всех этих дел?

Мой Хранитель - молчалив,
Как всегда - нетороплив,
Ангел Света, к сожаленью,
Ждет лишь моего решенья,
Чтобы сам я выбирал,
Чтоб судьбу свою решал:
Быть ли снова на коне,
Или в омуте, на дне!