Остров Мертвых

Ольга Королева
Лето кончается. Сохнет и вянет трава.
Изредка вяз осыпает пожухлые листья,
Вяз осыпает пожухлые листья на воду,
Будто из самого сердца роняет слова.


Пахло водой, как в тот день предпоследний наш – так же.
Лето кончалось. и вечер глядел, как живой
Вечер кончается. Грустно глядит, как живой.
Я замерла на тропе.
Я замираю в лесу.
К берегу я подхожу. Доносящийся с пляжа
Голос чужой показался таким же, как твой.
               
Ты обожал этот парк, и однажды монету
Бросил в залив – в отраженное пламя костра.
Вот парапет, где стояли тогда – помнишь, лето
Выдалось теплым, но были свежи вечера.

К пляжу пройдя между палых иголок и шишек,
С камня ты прыгал. Обратно в кипучий прибой
Шел, улыбаясь. А только вчера был мальчишкой.
Книгу закрыв, я с моста любовалась тобой.

Снова тот голос, похожий на твой. Имя "Дима"
Кто-то назвал.
Вздрогнула я, пробежал холодок по спине.
Снова с тобой провели теплый вечер, любимый.
Взглядом и вздохом чужим возвращайся ко мне...