Боксёр

Вячеслав Светушков
        *  *  *

      Цепкий парень, мастер драться кулаками,
Затаил в них  хлёсткий апперкот
И щетинятся они двумя волками
Целясь в подбородок и в живот.

Кто хоть раунд выстоит на ринге,
Может выйти, не  боясь угроз,
С голыми  руками против финки
      Чувствуя отеческую злость

Развернётся плечами покатыми,
Словно порку задав за враньё,
Ляжет трупами мешковатыми
Измордованное хулиганьё

Зрелищно, хоть, в общем – то, и грубо
Но какой  девчонке  станет жаль,
Тех, кому за дело тиснут в зубы,
Убедительней и крепче чем мораль

А любовь – боксёру, с ним как дома,
За широкою родительской спиной,
Только разницы, что ласка незнакомая,
Да скамейка с дивной тишиной

Тайный шёпот всё нежней и пламенней,
Губы пьют и тают как в дыму,
И она, как будто бы в нокдауне,
Как к  канату тянется к нему