жену, как страну, береги!

Йозеф Зон
Хочу вразумить вас,девчата:
Забыли что ль,- слабый вы пол...
Работы,ведь,край непочатый
и полон детишек подол!

Эт дело усвоил он справно,
но в связь не вступает коль пьян...
Наследник родился недавно,-
как деда назвали - Иван!

Он бабу свою не покинет,-
да что вы - глава,ведь, семьи!
По пьяне речуху он двинет:
- жену,как страну,береги!


Стих-вдохновитель
«Вдруг война, а я уставший. Или. Есть женщины в рус» (Галина Тютюгина)
http://www.stihi.ru/2013/06/04/430