Я сейчас хотел бы стать...

Вячеслав Знакомый
Я сейчас хотел бы стать
Ветром в дали поднебесной,
Чтоб Тебя суметь достать
И, над пропастью отвесной
Пронестись, Тебя обняв,
Закружив, как лист осенний
И, в одно мгновенье став
Целым. И пусть дождь весенний
Воскресит, расшевелит
Наши чувства, что устали,
Поцелуем оросит
Чувства, чтобы крепче стали.
Я сейчас хотел бы стать
Самым сильным. И я стану!
Чтоб Тебя суметь обнять,
Чтоб суметь загладить рану,
Нанесённую Тебе
Мною, той морозной  ночью,
Усомнившись вдруг в судьбе,
Рядом бывшую воочью.
Я казнил себя не раз
После этого. Поверь же!
Не себе прошу, для нас.
Без Тебя я как повержен.
Как разбит и как убит,
Не живу, не существую;
Без Тебя мой разум спит,
Без Тебя Тебя ревную
Даже к небу над Тобой,
Распростёртому без края,
Что укрыть могло собой
Без меня Тебя, родная.
Как я им хотел бы стать,
Поменявшись с ним местами,
Чтоб суметь Тебя обнять,
Прикоснувшись облаками!
Кем угодно готов быть,
Только чтоб Тебя любить,
Чтобы рядом с Тобой жить,
Видеть, спорить, говорить,
Помогать, мечтать, творить,
Холить и боготворить,
НЕжить, на руках носить,
Чтоб Тебе одной дарить,
Чтоб от счастья воспарить,
Чтоб любовь Твою испить,
Дорогое Тебе чтить,
В день один с Тобой почить.