А если вечером черта

Катерина Ульянова
Кружит отпущенный нам век…
Был прав мессир, что в том беда –
Внезапно смертен человек;
А если вечером черта,
То, что предъявим мы тогда?

Вдруг станет страшной суета –
Молчи в тот миг, не прекословь,
Судьбы начертаны слова…-
Ему предъявишь в детях кровь,
А я – к тебе мою любовь

Зачтётся каждому своё,
И, может быть, ты больше прав –
Моё - уйдёт в небытие,
Твоё – взойдет, травою став…

Но не страшит меня черта –
Пусть я останусь неправа