Сирень

Анастасия Скорикова
1

Удушлив аромат её , тяжёл –
избыток   вдохновения  и  чувства.
Другого варианта не нашёл,
взглянул и молвил: это хорошо,-
Творец, уже пресытившись искусством.

И Врубель повторил   потом за ним,
среди соцветий  женщину скрывая,
соблазнов полон, страхами гоним,
глотая  облаков лиловый  дым:       
какая пошлость, роскошь-то  какая!



Старый питерский двор. Что нашёл ты -
позже здесь потерял и иссяк.
У стены раскалённой  на жёлтом -
куст сирени,  как свежий синяк

на душе, и сосудов прожилки
разветвились, рисуя  узор.
Собери своих мыслей пожитки,
хлопни дверью и выйди во двор.

Всё, что есть у тебя – это лето -
парфюмерный  дешёвый   душок,
это, солнцем июньским согретый,
прорастающий в сердце  стишок.