Я - Осень

Инна Васильева
Я не зову, не требую... В бреду
Не задаю оскомины-вопросы.
Мне, узнице, смешно дарить узду
Привязанности искренней. Я - Осень.
Что ей до жизни? Стыть, болеть, горчить.
Опять ключи от лета потеряю.
На самом деле, кто в нём будет жить
Не всё ль равно. От края и до края.
Болезненная мания страдать,
Всё плакать, плакать... Разве это слёзы?
Вода. Глупее выиграть опять,
Чтоб получить в итоге сгусток прозы,
Где трепетная сказочная высь
По голове погладить не сумеет.
Безумье умолять "вернись!" «коснись!»,
Когда, чем дальше сказка, тем страшнее.
Forever  Осень. Как тут ни крути.
Смотритель Высший так назначил роли.
Мне лишь с дождями вечно по пути.
Я Осень. Праздник сырости и боли.