Наивное Письмо Давнему Другу...

Сергей Есиков 2
Шумит  безжизненная  тьма ...
Привет , Мой  Друг ! Я  так  страдаю ...
Грядёт  нежданная  зима , -
Я  вновь  безмерно  увядаю .

Люблю  Её  ещё  сильней
И  с  каждым  часом  сердцу  хуже .
Прости ... Пора  мне  быть  умней ,
Забыть  Любовь  в  житейской  стуже .

Но  не  могу - хочу  быть  слаб , -
Её  секретом  очарован .
Она - Мой  Бог . Её  я  Раб ,
Напрасной  болью  околдован .

Прощайте , радостные  сны ,
Друзья  дремотных  искушений !
Теперь  и  вы  мне  не  важны , -
Дельцы  ошибок  и  презрений .

Лишь  память  светлую  любя ,
К  истоку  счастья  нет  возврата .
Свои  призвания  губя , -
Растёт  страдальческая  плата .

Не  разлюбить  Её  черты .
Проснусь , - а  сердце  с  Нею , с  Нею ...
Её  глаза , душа  мечты ...
Как  я  Люблю ! И  как  старею ...

Свой  мир  Любимой  изрыдать ...
Мой  Добрый  Друг , тепло  иль  лично ?
Пора  тебе  поэтом  стать .
Но  я  Люблю ... И  всё  отлично !

                1999 год