Я была с тобой

Галина Улитина Лошанкова
Я была с тобой малою деточкой.
Я тянулась к тебе хрупкой веточкой.
       А в руках твоих, будто в печурочке,
       Я боялась растаять Снегурочкой.
Рядом шли мы, но разными тропками.
Ты был смелым, а я была робкою.
       Сильный ты и учил быть не слабою.
       Воспитал, стала сильною бабою.
Тебя нет. Я одна и растеряна.
Уйма дел и печалей немерено.
       Пусть умоюсь слезами обильными,
       Но всё выдержу: я теперь - сильная!