Вольный Наблюдатель...

Сергей Есиков 2
Я  наблюдал  за  все  столетья
Сердец  невиданную  ложь .
Свободный  ум  хлестали  плети
И  для  всего  наш  свет  не  гож .

Люблю  я  мирные  фонтаны ...
Не  вижу  в  них  хрустальных  слёз .
Природной  вечности  обманы
Простит  мерцающий  утёс .

Деревьев  радостная  стройность -
Воображенью  лучший  друг .
Цветёт  весны  благопристойность ,
Вдали  горит  зелёный  луг .

Когда  б  любезности  природы ,
Забытый , мог  я  воскрешать ,
Небес  сияющие  своды
Приветной  музой  разгадать , -

Тогда  б  возвышенные  чувства
Рождали  Вечную  Любовь ,
И  дружбы  чистые  искусства
Легли  в  восторженную  кровь .

Так  вдохновительной  порою
Я  вижу  вещую  весну
И  с  удивительной  мечтою
Печально  отхожу  ко  сну .

             1999 год