Сигнал коллегам

Владимир Грикс
    СИГНАЛ КОЛЛЕГАМ

Вы шалите, ловчите, дорогие коллеги.
Ваши жены, как леди, пусть торгуют землёй.
А Я лягу-прилягу возле трона, родного.
Но спрошу очень строго предстоящей зимой.

Пусть настроят отели дочки, Ваши, сыночки.
И на Бэхах вальяжно все войдут в поворот.
А придёт зимний месяц, к нам декабрь, долгожданный,
Всем министрам-коллегам Я устрою зачёт.

Пробежимся по пунктам цифр, контрольных, и явных.
Знак сравнения проверим по плюсам-минусам.,
А Я встану-привстану с кресла, что всем знакомо.
И наградой примерно отплачу по делам.

Как солдат, службы срочной, стал министр кушать масло.
Календарь начеркал он, там кресты в рост пошли.
А народ и не знает, что шагреневой кожей
Сокращает Создатель власти, крупной деньки.

Вы шалите, ловчите, дорогие коллеги.
Если надо, заменит, вас из кадров резерв.
Я гребу на галере, мышцы отдых не знают.
И Россия для мира даёт яркий пример.

Примечание. Германтитов сто семнадцать
 Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
 Мелодия,"Вы шумите-шумите надо мной берёзы", Песняры.