Не прячься

Аленушка Легкая
Не прячься. Высовывай нос
из темной глубокой норки.
Здесь, слышишь, трещит мороз
и месяц за облачной шторкой
в небо ночное врос...

Слушай, как тает лед,
скрипят на мосту дощечки.
К тебе по мосту идет
кто-то родной навстречу.
И встречи покорно ждет.

Не прячься. Ищи свой дом,
где жизнь кислородом дышит.
Пусть время хромым стариком,
уходит вперед неслышно,
в горло засунув ком,

но все-таки здесь - Земля.
Не важно, что в пыль растерта.
Но вечно в норе - нельзя.
Там страшно. И воздух спертый.
Не прячься. Открой глаза...