Ой, ты полюшко мое...

Сергей Логунов 2
Ой, ты полюшко мое, Русское
Златый колос сильный наливной
От чего, скажи, кручинное
Мое счастье ходит не со мной

Ты скажи трава высокая
Расскажи мне, тихо прошепчи
Где живет моя зазнобушка
С кем рассвет встречает у реки

Ты скажи, какие ветры ей
Треплют косы, темны волосы
И какие песни жалобно
До зари поют в вполголоса

Помоги мне поле, полюшко
Отыскать мою любезную
Укажи тропу неброскую
Мне дорожку неизвестную

Поклонюсь тебе я до земли
И отправлюсь в путь дороженьку
Ты прошу, меня благослови
По утру росою крошевом

Ой, ты полюшко мое, Русское
Златый колос сильный наливной
Сердца уголок, тебя возьму с собою
Чтоб согрело в стороне чужой

                06.06.2013