Изысканностью плавной речи...

Ольга Орс
Изысканностью плавной речи
Не усыпляй мою печаль,
О, нет, не стану я перечить,
Хотя прошедшего и жаль.
И где они, души пытливой,
Полёты светлых, чистых грёз...
Луна созревшей жёлтой сливой
И бисер, бисер ясных звёзд
О вечном вновь напоминают,
Предчувствий призрачных полны,
Мечты и мысли улетают
Под неусыпный плеск волны
Туда, где чувство первозданья
Переплавляется в одно
Непостижимое слиянье
Души и тела. Их зерно
В другой судьбе произрастает,
Цепочка вьётся, жизнь спешит,
И вечность мудрая не знает,
Кто цикл вселенский завершит.