Пушкин, с днём рождения!

Татьяна Ржевская
РУССКИЙ АРАП.

Погасли звёзды,наступил рассвет,
А мне не спится в этой душной ночи.
В душе я всё-таки поэт,
А в Жизни вот-не очень...
Мне надоела проза Жизни,
Душа тоскует по стихам.
Возьму я томик Пушкина,
Прочту-тебе отдам.
Возьми,впитай всю прелесть стИха,
Бахчисарайского фонтана
И станет на душе так тихо,
И заживёт живая рана.
И исцелит тебя наш Пушкин,
Ведь РУССКИЙ он,хоть и арап,
И ты-в душе,ведь тоже-РУССКИЙ!
А в Жизни вот,пока что-раб.
Несвойственно нам-рабство это,
Мы-нация-ЖИВЫХ Поэтов!
Мой друг!Воспрянь же ото сна!
Для СЧАСТЬЯ Жизнь  тебе дана!