Мой город

Владимир Лавров
 

Мой город наполнен солнечным светом –
Прохладой реки забавляется лето,
Вода закипает на жаркой ладони,
И плавятся буйные медные кони.
Держи под уздцы его крепче, служивый!
Смотри, как надулись желанием жилы!
Не конь, а тайфун пролетел над мостом,
А город притих, утомленный постом –
Мы долго постились сырым и холодным,
Но вот разговелись легко и свободно!
Причастие солнцем и невской водой –
Лишь где-то на юге, кудрявой грядой,
Скорее отарой, бредут облака,
Спуститься на землю, воды полакать,
Ведь даже у них пересохшие глотки.
В бюро обратиться нам что ли, находки?
Нашелся ли дождь, что потерян в пути?
А впрочем, свети еще солнце, свети!
А впрочем, мой город давно уже к солнцу
Приучен, оно золотит его шпили,
Бросает в каналы горстями червонцы,
И золотом снова куранты пробили,
И полдень гремит здесь, как выстрел из пушки,
И гордо взлетает над площадью Пушкин –
Да здравствует солнце! Да здравствует лето!
Мой город сегодня весь выткан из света!

Нет, город мой вовсе не самоубийца!
Какая прекрасная жизнь ему снится,
Когда догорают белесые ночи!
И хочется жить в этом городе очень!


                * фото теперь из интернета)