Не обижай меня...

Дмитрий Струев
Не обижай меня, люби, ведь я хороший,
Домой нередко прихожу с довольной рожей,
А что привет не говорю, так ты ведь тоже,
Нет, я не то чтоб идеал, но ведь похож же.

Да и привет я говорю, а ты не слышишь,
Забьешься в угол и сидишь, иль бродишь мышью,
И думаешь там без меня о чем-то высшем,
С немного съехавшею вбок от скорби крышей.

Но широка моя душа, расслабься, думай,
Я легкомыслен, ты пьяна, мы оба юны,
И вечер помню, как всегда, приятный лунный,
Мы знаем всё, ведь ты умна, я тоже умный.

А в общем, можно жить и здесь и можно вместе
Дожить до запаха лекарств, до хрипа пенсий,
И можно вместе умереть одной болезнью,
Ты лишь смотри, как я живу и смейся смейся.