Он праведную жизнь прожил...

Владимир Плотников Полазна
Он праведную жизнь прожил,
Не нарушая правил.
Признания не заслужил,
Потомков не оставил.

Когда Господь его призвал,
Он с рвением излишним,
Ждав одобрения, похвал
Предстал перед Всевышним.

Для Бога нет ни в чем преград
И все ему известно.
Представший был отправлен в ад,
За что же интересно?

«Ты жизнь прожил, как пустоцвет,
Мы спорить тут не будем.
Нарушил первый мой завет,
Когда то, данный людям.

Поверь! Я многое прощал,
Грешите, но покайтесь.
Но не прощу, раз завещал:
Плодитесь, размножайтесь!»