Сегодня день рождения Поэта

Тамара Бушуева
Сегодня день рождения Поэта,
С тем поздравляю нас.
Про первые шаги, была как бы при этом,
Я поведу неспешный свой рассказ.

Новый год и новое столетье,
Гости собрались, часы пробьют вот-вот*,
Ждут чего-то, веруя примете:
Кто   откроет дверь, ознаменует  год.

А дата не простая  и столетье так же.
Чу, шорохи послышались  в дверях:
На тонких ножках  неуклюже, но отважно
Шагнул малыш  под общий возглас «Ах».

А дядя подхватил его: «Давай,  не падай!
Поверьте мне, что это точно его век».
Василий Львович**,  как же было надо
Попасть  в десятку,  дорогой мне  человек.

Поэт шагает из столетия в столетье,
Уверена и дальше будет так.
Не нарушая всего многоцветья,
Всегда заметен его  яркий  шаг.

*Встреча Нового 1800 года в семье Пушкиных.
**Василий Львович – дядя Поэта, брат отца.
  06.06.2013г.