В пустоте

Захария Макги
В пустоте понимаешь, что ты безнадежно слеп,
Твои кости лежат, закопанные в земле,
Рассыпаются в пыль миллионы и сотни лет,
И в чужое сердце вопьется кромешный свет.
В пустоте понимаешь, что ты безнадежно глух,
Вынимай из сердца чужого свою иглу,
Забывая слова и мысли, теряя лица,
Ты заходишь в сон, который все время снится.
В пустоте понимаешь, что ты безнадежно нем,
Здесь единый выход для каждой из двух систем,
И когда твое горло сожмет в невозможном сне,
Отражением боли встретишь себя во мне.

В пустоте понимаешь, что вечность лишает сил,
Пей отраву, ты же об этом меня просил.
Принимая игру как данность, меняя память,
Ты выходишь в сон - живи, раз такой упрямый.
5.06.13

Конец четвертой строчки - из "Тысячи лет" Мартиэль.