О, женщины

Леонид Григорьев 1
Я буду рад любой твоей награде,
Речей твоих ласкает снегопад.
Ищу тепло в твоём холодном взгляде,
Ты рядом и  тому уже я рад.

Пусть я дитя в любовных играх этих,
Живу надеждой губы приласкать,
Готов войти в расставленные клети
И пленником твоим навеки стать.

Безумия моё сознанье хочет,
Иду на плаху – страсть ведёт меня.
Я о тебе мечтаю дни и ночи,
Но мало ночи мне и мало дня.

***

О, женщины, коварные вампиры!
Лишаете покоя, сна и сил.
А мы свои для вас терзаем лиры,
Ведь тот не жил, кто женщин не любил!