Венок из одуванчиков

Татьяна Колосова 2
Шагал по улице мальчишка.
На голове венок из одуванчиков.
Прохожие шептались: «Это слишком!
Такое неприемлемо для мальчиков!»
И уличить его хотели  в «этом сраме».
А Ванечке пять лет всего.
                И нёс венок он маме.