понедельник над ухом

Май Онезов
пальцы сжаты, лица жалки,
мысли весят сотни тонн,
молча тонет в минералке
всякий офисный планктон.

стенки, стенки, двери, двери,
лампы, в лампах потолок,
за окном в душистом сквере
чей-то тихий диалог.

отовсюду пачки денег
под шумок летят в трубу,
а над ухом понедельник
бу-бу-бу да бу-бу-бу.