Будильник

Нина Орлова-Маркграф
БУДИЛЬНИК

Вот будильник на окошке –
Очень умная игрушка,
Очень шумная избушка
      На двух ножках.

Не лягушки, не зверушки
Проживают в той избушке,
Не зайчишки и не белки –
Цифры в ней живут и стрелки.

Стрелки цифрам верно служат,
По оси волшебной кружат.
Тик и Так  - два дружных братца
Помогают ей вращаться.

Тик-так
Тик-так

Так за дверцею стальною
Ходит время заводное.