Июнь

Марианна Боровкова
Пугливыми  губами,  по-оленьи,
Июнь, неторопливо и легко,
Сосёт озёр парное молоко
И мордой утыкается в колени,

Идёт на зов,  заслышав голос мой,
И вздрагивает,  и прядёт ушами,
И смотрит, как Медведица Большая
Играет с новорожденной луной.

Да что он знает о моей тоске,
Светло в глаза заглядывая звёздам!
Ответов нет, опять одни вопросы:
Мой ненаглядный где теперь  и с кем?

Как дышится ему, когда сбылось,
И, сонная, с улыбкой беспечальной,
Льёт женщина на грудь его ночами
Ручьи своих распущенных  волос?

Дни бесконечны, радостны, тихи -
Что видит он, в истоме засыпая,
Что чувствует, когда не я - другая!-
Касается щекой  его руки?

Всё кажется - должны звучать  иначе
Слова моих бесхитростных молитв,
Но... память  до сих пор во мне  болит
И  плачет.