Аллилуйя

Владимир Бунин
На облака смотрю не отрываясь
И почему-то безнадёжно каюсь-
Я вижу в небе: лики, и картины,
И райские  спокойные куртины…

Величие, и красота, и снежность
Вселяют в душу трепет,  страх и нежность
Они показывают мне – покайся
И в будущем жить без греха старайся!
 
Мрачнеет небо – облака сгустились,
Налились влагой, в тучу превратились.
Вот дождь полил и молнии сверкнули,
А каждая дождинка, словно пуля.

Попала в сердце мне одна дождинка,
Припомнилась из облака картинка,
Как ты меня когда-то целовала
А мне всё было мало, мало, мало…

Всё прояснилось, облака прекрасны
И радуга царит на небе властно,
Все семь цветов… желаю поцелуя…
Я радугой любуюсь и тоскую…

Но, вдруг, блеснул свет розовый и нежный,
Лик появился в одеяньи снежном…
Я губы протянул для поцелуя,
А сердце прошептало: «Аллилуйя!»