Бессмертное русское слово

Раиса Бочкарева
Из темноты веков,
Из вечности далёкой
Из древней  старины  седой,
Русское слово из уст Баяна,
С истлевших страниц,
Молитвами  попа  Аввакума,
Эхом  летит  над  землёй.

Громом звучат из прошлого
Прославляя   славные  дела,
Властные  слова  Петра.
Не печатным русским словом,
Яростно, хитро и весело,
Ругался   князь Меньшиков.

Летит над Россией русское слово,
Укором для всех его красота.
Разносятся  над  страной
Жалостные  строчки Некрасова.
И сказки  старины  седой,
И бессмертные стихи Пушкина…

Бесхитростными простыми словами,
Во славу Российской державы,
Клялся и молился русский мужик.
И возносится до небес, до Бога,
Бессмертное русское слово,
Святое, на все времена.

И во веки веков, из уст человека,
С книжных страниц и с амвона,
Русское слово звучит как молитва.
Просвещая, витийствуя, прославляя.
Тоскует, поет, причитает и молится,
Бессмертное, весёлое, дерзкое,
Великое и свободное  русское слово.