Заветный миг

Лиахим Нибрес
Прозрачный и стеклянный гаснет день
И умолкает полдня дребедень.
                Моисей Иткин

Ну, наконец-то тучи на дворе
И не гулять крикливой детворе...
Вот потекла по мне блаженства лень
И умолкает в мыслях дребедень.

Как этот город вдрызг осточертел,
И как бы славно отойти от дел,
Порадовав собой лесную глушь,
Где окончательно утихла б в мыслях чушь.

Взять удочку, забыться у пруда,
Чтоб, словно наст, сошла белиберда,
Резвиться, как лошадка, на лугу,
Доканывая в мыслях чепуху.

Минздраву в пику - первый раз! - курнуть,
С дымком стравив оставшуюся муть.
Сходить в аптеку и свести на нет
Фармакопеей неуёмный бред.

Ну, наконец-то расцветает ночь:
Нет мочи вновь словесный хлам толочь.
Заветный миг! - повержена мура!..
И прервалась в поэзию игра...