Зачеркнули их в белой книжке... Из поэтических илл

Александр Мишутин
Зачеркнули их в белой книжке
Как нашкодивших дошколят,
Тех, кто стали сегодня лишними
И народу всему вредят.

Вот Ежов, вот Шамиль столетний
Перечёркнутые глядят.
Ну и что, что их нет на свете –
Всё равно народу вредят.

И ни раз ещё чьё-то имя,
Станет в синий расстрельный ряд;
И ни капли чернила мимо –
А народу пусть не вредят.