Арапа внук, всех Муз родня...

Сергей Из Вятки
                Посвящается Пушкинскому дню России...


При жизни многих поколений,
сквозь строй времён в разгул стихий,
где правил царь, а позже – Ленин,
живут бессмертные стихи –

как флаг вершины Мельпомены,
Арапа внук, всех Муз родня,
творил талант, великий гений –
мы помним, в памяти храня...

Над всей планетой, над вселенной,
бессмертный слог крылом маня,
парят орлом стихи, нетленно,
случайно, зацепив меня...

Вот и опять, с рассветной ленью,
творю я в утренней тиши...
Корит жена: коль ты – не гений,
не Пушкин – значит, не пиши...

Я, Александр – тебе не ровня,
но вирши помню наизусть:
и про Анчар, что символ горя,
про рудников Сибири гнусь...

Твой день рождения справляя,
порыв души излил в стихах:
коллег по виршам поздравляю –
воздаст вам Будда, Бог, Аллах...


гравюра Н. Уткина
2013г, ред. 2019г