Дождь-тихоня

Людмила Тягельская
Капают тёплые капли,
Траву и деревья лелея,
Нежно касаются веток,
Робко ласкают аллеи.

Сизые голуби спрятались
Где-то под мокрой крышей,
В нашей уютной комнате
Шорох шагов их слышен.

Дождь стучит по карнизу -
Тише, тише, и тише,
Играет негромко музыка,
А я... Я сочиняю вирши.)))